Kamis, 04 Oktober 2012

Resep Sate Kambing


Resep Sate Kambing - Momen Idul Qurban yang hanya tinggal beberapa hari saja identik dengan daging kambing atau sapi.  Terkadang sobat bingung untuk mengolah daging tersebut agar menjadi masakan yang menggugah selera. Pada artikel kali ini kami akan membagi resep sate kambing yang lezat, namun dapat dibuat dengan cara yang mudah. Seperti yang kita ketahui daging kambing merupakan salah satu sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan selenium. Dalam 100 gr daging kambing mengandung 154 kalori, 9.2 mg lemak, 3.6 mg lemak jenuh.

Sate Kambing

Bahan-bahan yang perlu sobat siapkan untuk resep sate kambing ini antara lain :
  1. 1 kg daging kambing, potong dadu
 Bumbu rendaman sate :
  1. 10 siung bawang putih
  2. 10 butir kemiri
  3. 1 sdm ketumbar
  4. 250 gr gula merah
  5. 2 sdt garam
Bahan pelengkap :
  1. Kecap
  2. Kobis
  3. Lada bubuk
  4. Bawang merah, diiris tipis
Cara membuatnya :
  1. Tusuk potongan daging kambing dengan tusukan sate, jangan terlalu rapat agar proses pematangannya sempurna.
  2. Haluskan semua bumbu rendaman, dan gunakan untuk merendam sate sebelum dibakar agar bumbu meresap.
  3. Bakar sate hingga matang, sambil sesekali diolesi kecap dan bumbu rendaman.
  4. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Mudah bukan untuk membuat sendiri sate kambing yang lezat tanpa perlu ribet? Selain itu dengan mengolahnya sendiri Anda juga dapat berhemat dibanding membeli masakan jadi. Daging kambing juga dapat diolah menjadi masakan lain yang tak kalah membangkitkan selera, seperti gulai kambing, tongseng,  kebab dan lain-lain. Happy cooking..

ARTIKEL TERKAIT:

0 Comments
Tweets
Komentar

0 komentar:

Posting Komentar